ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Приказы - Приказ Минтопэнерго РФ от 25 марта 1997 г

Вместо эпиграфа:Error code:28
предложения по изменению и дополнению перечней предприятий, на которых создается пожарная охрана.

3.5. Взаимодействует с надзорными органами и другими организациями по вопросам обеспечения пожарной безопасности объектов.

3.6. Разрабатывает и осуществляет единую научно-техническую политику в области пожарной безопасности объектов.

3.7. Организует подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров ВПО.

3.8. Участвует в расследовании причин пожаров, в работе комиссий по приемке законченных строительством объектов, а также в решении вопросов создания, реорганизации и ликвидации подразделений ВПО.

IV. Создание объектовых подразделений ведомственной пожарной охраны

4.1. Объектовые подразделения ВПО создаются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 января 1996 г. N 24-2 и НПБ 201-96.

4.2. Для создания подразделения ведомственной пожарной охраны руководитель предприятия направляет ходатайство в Минтопэнерго России с соответствующим обоснованием.

При положительном решении вопроса Минтопэнерго России направляет представителя ГП УПБ и ВОХР и (или) отдела (службы) пожарной безопасности отраслевой структуры управления для проведения обследования предприятия и подготовки необходимых документов.

4.3. Обследование предприятия проводится межведомственной комиссией, состоящей из представителей администрации объекта и представителей территориального органа управления Государственной противопожарной службы, под председательством руководителя предприятия, который определяет сроки созыва этой комиссии. В необходимых случаях к работе в комиссии могут привлекаться представители других заинтересованных ведомств и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Финансирование затрат, связанных с работой межведомственной комиссии и разработкой необходимых документов, осуществляется администрацией предприятия.

4.4. Исходя из задач по обеспечению пожарной безопасности предприятия, комиссия определяет:

вид объектового подразделения пожарной охраны;

перечень зданий, сооружений, установок, открытых площадок и т.п., включаемых в дислокацию для обслуживания объектовым подразделением, их пожарную опасность и состояние противопожарной защиты (для объектового подразделения ВПО - виды и объемы выполняемых работ, а также обязанности по


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00