ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 26342-84*

Вместо эпиграфа:Error code:28
Для извещателей, в которых используют другие способы обработки сигнала, отношение сигнал/шум, место и условия его измерения устанавливают в стандартах и технических условиях на извещатели конкретных типов.

2.2.28. В стандартах и технических условиях на вновь разрабатываемые технические средства конкретных типов устанавливают вероятность обнаружения (пропуска) цели при установленных скоростях перемещения человека (объекта обнаружения) в зоне обнаружения извещателя. При этом указывают значение доверительной вероятности определения параметра.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

2.2.29. Вновь разрабатываемые охранные и охранно-пожарные извещатели для закрытых помещений должны сохранять работоспособность при напряжении питания () В.

(Введен дополнительно, Изм. № 2)

 

3. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПОЖАРНЫХ ИЗВЕЩАТЕЛЕЙ

3.1. Тепловые пожарные извещатели

3.1.1. Номинальное значение температуры контролируемой среды, вызывающее срабатывание извещателя (пороговую температуру срабатывания), выбирают из следующего ряда: 50; 60; 70; 80; 90; 100; 120; 140; 160; 180; 200; 250 °С.

Допускаемые отклонения данного параметра при необходимости устанавливают в стандартах и технических условиях на извещатели конкретных типов.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

3.1.2. Дифференциальный извещатель должен срабатывать при воздействии скорости нарастания температуры контролируемой среды, выбираемой из следующего ряда: 3; 5; 10; 20; 30 °С/мин, или при воздействии ступенчатого изменения температуры контролируемой среды, выбираемого из следующего ряда: 30; 50; 100 °С.

Допускаемые отклонения от номинального значения ступенчатого изменения температуры контролируемой среды при необходимости устанавливают в стандартах и технических условиях на извещатели конкретных типов.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

(Измененная редакция, Изм. № 2).

3.1.3. Максимальное значение инерционности срабатывания тепловых извещателей выбирают из следующего ряда: 5, 10; 30; 60; 90; 120 с.

Допускаемые отклонения данного параметра при необходимости устанавливают в стандартах и технических условиях на извещатели конкретных видов.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

3.2.


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00