ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 25779-90

Вместо эпиграфа:Error code:28
горения основной структуры непосредственно в момент воздействия пламенем горелки.

Фиксируют секундомером время прохождения пламени от одной до другой контрольных меток. После чего определяют скорость распространения пламени. При скорости горения более 20 мм/с проверяют наличие горящих фрагментов.

Если по истечении (10±1) с материал не воспламенился, то испытание прекращают и считают, что материал соответствует требованиям испытания.

3.90.4.4. Испытание мягких игрушек с ворсистой или тканевой верхней поверхностью (п. 2.35.4) проводят следующим образом.

Располагают игрушку в вертикальном положении головой вверх (если игрушке можно придать несколько положений, то выбирают самое неблагоприятное).

Устанавливают горелку, направив ее конец вверх под углом (45±1)°. Пламенем горелки высотой (20±2) мм воздействуют на игрушку в течение 3 с таким образом, чтобы расстояние между концом горелки и игрушкой было около 5 мм и чтобы точка прикосновения пламени находилась на расстоянии от 20 до 50 мм от нижнего края ворсистой или тканевой поверхности.

Убрав пламя горелки, фиксируют секундомером время распространения пламени по поверхности игрушки, после чего измеряют линейкой максимальное расстояние по вертикали между верхним краем обгоревшей зоны и точкой приложения пламени.

3.90.5. Оценку результатов проводят следующим образом. Если игрушка или образцы от маскарадных костюмов и игрушек, которые могут вместить ребенка, не выдержали испытания на воспламеняемость, то проводят повторные испытания на новых игрушках или образцах.

За окончательный результат принимают результаты повторных испытаний.

Измененная редакция (Изм. № 2)

3.91. Возгорание частей игрушки (п. 2.35.5) проводят визуально при ее эксплуатации.

3.92. Отсутствие в наборе предметов-реактивов для опытов пожаро- и взрывоопасных веществ и веществ, образующих такие соединения в процессе проведения опытов (п. 2.35.6), проверяют визуально.

4. УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

4.1. Инструкция по эксплуатации игрушки должна содержать:

указания, предупреждающие опасность при эксплуатации игрушки, с кратким объяснением специфики риска. Специфика риска не указывается, если игрушка по своему функциональному назначению, размерам, характеристикам и другим свойствам категорически запрещена для использования ребенком в возрасте до 3


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00