ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 25779-90

Вместо эпиграфа:Error code:28
проводят.

Измененная редакция (Изм. № 2)

3.90.3.2.*  Подготовку горелки к испытаниям осуществляют следующим образом

Горелку зажигают и прогревают ее в течение 2 мин. Регулируют высоту пламени до (40 ±2) мм, измеренную как расстояние между верхней частью трубки горелки и конусом желтой части пламени при вертикальном направлении горелки. Подготовку горелки к испытанию проводят при тусклом освещении.

Измененная редакция (Изм. № 2)

3.90.3.3. При проведении испытания должны выполняться следующие условия

Испытание проводят в вытяжном шкафу. Скорость движение воздуха в вытяжном шкафу в начале испытания должна быть не более 0,2 м/с и не должна подвергаться изменению во время испытания от воздействия работающей механической аппаратуры. На объем воздуха не должно оказывать воздействие уменьшение содержания кислорода. При испытании в вытяжном шкафу с открытой лицевой частью испытуемый образец или игрушка должны находиться на расстоянии не менее 300 мм от стенок шкафа.

В вытяжном шкафу до начала испытаний должна поддерживаться температура от 10 до 30 оС и относительная влажность от 15 до 80 %

Измененная редакция (Изм. № 2)

3.90.4.*  Методы испытаний игрушек указаны в п.п. 3.90.4.1–3.90.4.4. 3.90.4.1. Испытание бород, усов, париков, масок, корон, других аналогичных игрушечных изделий, укрепляемых на голове ребенка, в которых имеются выступающие на 50 мм и более от поверхности самого изделия ворсистые материалы, искусственные волосы, вспомогательные детали (п. 2.35.1), проводят следующим образом.

Испытание проводят на игрушке в том виде, в котором ее поставляют и в наименее благоприятных условиях (косу парика расплетают и т. п.).

Измеряют линейкой длину ворсистого материала, искусственных волос или других выступающих деталей. В тех случаях, когда искусственные волосы завиты, в расчет следует принимать длину натянутого волоса.

Располагают игрушку таким образом, чтобы наиболее выступающая часть ворсистых или других деталей, искусственных волос находилась в вертикальном положении или в положении, максимально приближенном к вертикальному.

Пламенем горелки, расположенной в вертикальном положении, высотой (20±2) мм воздействуют в течение 2 с на нижний край той части игрушки, которая содержит ворсистые и другие детали или искусственные


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00