ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 25779-90

Вместо эпиграфа:Error code:28
материала.

Если игрушка или деталь игрушки состоит из различных материалов, то образец для испытания получают из каждого материала, составляющего массу более 100 мг.

Материал, имеющий массу менее 100 мг, должен составлять часть образца для испытания основного материала.

Если игрушка или деталь игрушки имеет покрытие из красок, лаков, чернил или аналогичное покрытие, которое можно соскаблить и площадь которого более 100 мм2, то пробу для испытания покрытия получают в соответствии с п. 3.82.2.1, а образец для испытания материала основы вырезают, как указано выше

Если покрытие нельзя соскаблить или площадь покрытия меньше 100 мм2, то образец для испытания должен состоять из покрытия и материала основы.

Обработку образца для испытания игрушки из полимерных. и аналогичных материалов, текстильных материалов, импрегнированной древесины и кожи, резины проводят по п. 3.82.2.1.

Образец для испытания игрушки из бумаги и картона заливают водой в соотношении 1:25 (по массе) и размачивают до получения смеси, однородной по цвету и текстуре.

Полученную смесь количественно переносят в коническую колбу и добавляют водный раствор соляной кислоты молярной концентрации 0,14 моль/дм3 в соотношении 1:25 (по массе образца). Затем смесь встряхивают в течение 1 мин и определяют ее рН.

При этом встряхивание смеси с текстильным материалом проводят до полного смачивания образца.

Если рН смеси превышает 1,5, то, продолжая встряхивать колбу со смесью, добавляют по каплям водный раствор соляной кислоты молярной концентрации 2 моль/дм3 до тех пор, пока значение рН не станет равным 1,5 или менее.

Затем смесь защищают от света и энергично взбалтывают непрерывно в течение 1 ч и дают ей отстояться в течение 1 ч.

Смешивание, взбалтывание и отстаивание смеси проводят при температуре (37±2)°С.

Допускается смешивать, взбалтывать и отстаивать смесь при комнатной температуре, если полученный при этом результат составляет от 50 до 100% норм, установленных в п. 2.33.1. При этом обработку образца следует повторить при температуре (37±2) °С.

При необходимости смесь центрифугируют и отделяют твердые частицы фильтрацией через мембранный фильтр. В полученном растворе определяют наличие и количественное содержание соответствующих элементов, предусмотренных в п. 2.33.1.

Если провести


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00