ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 25779-90

Вместо эпиграфа:Error code:28
образец для испытания должен состоять из покрытия и материала основы. Полученный таким образом образец испытывают по методу, установленному настоящим стандартом для материала основы.

Обработку пробы проводят смешиванием ее с водным раствором соляной кислоты молярной концентрации 0,07 моль/дм3 в соотношении 1:50 (по массе).

При массе пробы менее 100 мг, ее смешивают с 5 см3 указанного раствора. Полученную смесь взбалтывают в течение 1 мин и определяют ее рН.

Если рН смеси больше 1,5, то к ней добавляют каплями при взбалтывании водный раствор соляной кислоты молярной концентрации 2 моль/дм3 до значения рН Ј 1,5.

Затем смесь защищают от света и энергично взбалтывают непрерывно в течение 1 ч и дают ей отстояться в течение 1 ч.

Смешивание, взбалтывание и выдерживание смеси проводят при температуре (37±2)°С.

Примечание. Экстракция растворимого кадмия на свету возрастает от 2 до 5 раз по сравнению с экстракцией в темноте.

Допускается смешивать, взбалтывать и выдерживать смесь при комнатной температуре, если полученный при этом результат составляет от 50 до 100% норм, установленных в п. 2.33.1. При этом обработку пробы следует повторить при температуре (37±2)°С.

При необходимости смесь центрифугируют и отделяют твердые частицы фильтрацией через мембранный фильтр. В полученном растворе определяют наличие и количественное содержание соот-ветствующих элементов, указанных в п. 2.33.1.

Если провести исследование раствора в течение одного рабочего дня не представляется возможным, то необходимо принять мерь: для обеспечения стабильности раствора.

Если для испытания берут пробу массой менее 100 мг, то содержание определяемых элементов вычисляют как для массы пробы равной 100 мг.

3.82.2.2. Подготовка образцов для испытания полимерных и аналогичных (нетекстильных) материалов, бумаги, картона, текстильных материалов, импрегнированной древесины и кожи, резины.

Образец для испытания вырезают из игрушки или детали игрушки из участков с наименьшей толщиной материала, чтобы обеспечить максимальную площадь поверхности исследуемого образца относительно его массы. Толщина каждого образца в несжатом состоянии должна быть не более 6 мм. При толщине материала менее 6 мм вырезают образцы размером 6х6 мм.

При вырезании образцов следует избегать нагревания


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00