ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 25779-90

Вместо эпиграфа:Error code:28
измеряют штангенциркулем с отсчетом по нониусу 0,05 мм по ГОСТ 166, а для оптических игрушек, предназначенных для просмотра на просвет, - просмотром пленки с нанесенной на ней масштабной сеткой.

Устойчивость фокусировки в оптических игрушках с коррекцией зрения проверяют визуально после пятикратного встряхивания игрушки.

3.73. Расстояние от глаза до рассматриваемого предмета в оптических игрушках без коррекции зрения (п. 2.30.2) измеряют линейкой с ценой деления 1 м по ГОСТ 427.

3.74. Отклонение от плоскостности стекол в биноклях без коррекции зрения (п. 2.30,3) проверяют просмотром масштабно- координатной бумаги по ГОСТ 334 через бинокль, параллельность стекол - измерением расстояния между стеклами не менее чем в четырех точках по краю их диаметров штангенциркулем с отсчетом -по нониусу 0,05 мм по ГОСТ 166.

3.75. Наличие устройства в стереоскопе с подвижной оптической системой (п. 2.30.4) определяют визуально, межцентровое расстояние измеряют линейкой с ценой деления 1 мм по ГОСТ 427.

3.76. Доступ к наполнителю в калейдоскопе (п. 2.30.5) проверяют визуально после пятикратного встряхивания калейдоскопа, при этом не должно быть выпадения наполнителя.

Коэффициент пропускания светорассеивающего стекла определяют по ГОСТ 3520.

3.77. Кратность увеличения окуляра фильмоскопа (п. 2.30.6) проверяют, помещая источник света на расстоянии 3 м от окуляра. Измеряют линейкой с ценой деления 1 мм по ГОСТ 427 расстояние между окуляром и экраном из белого картона, расположенным перпендикулярно оптической оси окуляра, на котором должно получиться четкое изображение источника света.

Кратность увеличения окуляра фильмоскопа (Y) рассчитывают по формуле-

,

где l - расстояние между окуляром и экраном, мм;

250 - расстояние наилучшего зрения, мм.

3.78. Наличие заслонки в оптических игрушках для защиты второго глаза от света и ее внешнего вида (п. 2.30.7) определяют визуально.

Расстояние от заслонки до глаза измеряют линейкой с ценой деления 1 мм по ГОСТ 427.

3.79. Контрастность цвета, текста, фона и качества рисунка (рельефа) в настольно-печатных играх (п. 2.31.1) определяют визуально.

Высоту букв текста измеряют штангенциркулем с отсчетом по нониусу 0,05 мм по ГОСТ 166.

3.80. Отмарывание красок на бумаге и


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00