ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 25779-90

Вместо эпиграфа:Error code:28
каждой марки и цвета лакокрасочного материала.

На каждый испытуемый участок игрушки, деталь или пластину накладывают 2 полоски, одна из которых насыщена раствором 1, а другая - раствором 2.

Количество испытуемых участков игрушки определяется количеством марок и цветов примененных на ней лакокрасочных материалов.

Полоски накладывают либо рядом, либо на расстоянии друг от друга не менее 10 мм и закрепляют липкой лентой таким образом, чтобы между испытуемым участком игрушки и полоской был надежный контакт.

Липкая лента должна покрывать всю длину полоски и выходить за ее пределы с обеих сторон не менее чем на 10 мм.

Испытание маленьких игрушек ( бусы и т. п.) проводят заворачиванием их в фильтровальную бумагу, насыщенную раствором 1 - при испытании на устойчивость игрушки к слюне и раствором 2 - при испытании на устойчивость игрушки к поту.

Испытуемые игрушки, детали или пластинки с прикрепленными полосками, или маленькие игрушки, обернутые в фильтровальную бумагу, помещают в эксикатор над водой. Затем эксикатор выдерживают в термостате при температуре (37 ±2) °С в течение 2 ч, после чего полоски осматривают.

Игрушку считают выдержавшей испытание, если каждая полоска или фильтровальная бумага не изменили свой цвет.

Стойкость защитно-декоративного покрытия игрушки к влажной обработке определяют путем обработки игрушки в течение 3 мин водой с температурой (37 ±2) °С без механического воздействия с использованием нейтрального мыла, при этом внешний вид игрушки не должен изменяться.

Измененная редакция (№ 2)

3.69. Прочность сцепления металлических и неметаллических неорганических покрытий (п. 2.27.2) проверяют по ГОСТ 9.302, лакокрасочных покрытий - по ГОСТ 15140.

3.70. Отсутствие зазубрин на поверхности и доступных краях игрушки или детали, изготовленных из древесины (п. 2.28), проверяют визуально.

3.71. Уровень запаха игрушки (п. 2.29) определяют по ГОСТ 22648. при этом вытяжку из игрушки готовят следующим образом.

Исследуемый образец измельчают на кусочки размером 1Х1 см и помещаю г в стеклянный сосуд с притертой пробкой, заливают дистиллированной водой и выдерживают в течение 3 ч при температуре 37 °С. Соотношение массы игрушки и объема воды должно быть 1:10.

3.72. Высоту изображения предмета, спроэцированного на экран в фокусе оптической игрушки, (п. 2.30.1)


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00