ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 25779-90

Вместо эпиграфа:Error code:28
натяжения шнура определяют динамометром общего назначения с наибольшим пределом измерения 0,1 кН, 0,5-го класса точности по ГОСТ 13837.

Увеличение длины эластичного шнура после приложения усилия натяжения 25 Н (X) в процентах рассчитывают по формуле:

,

где l 1 - длина шнура до приложения нагрузки, мм;

l 2- длина шнура после приложения нагрузки, мм.

3.31. Наличие на шнурах скользящих узлов и петель, способных образовать скользящий узел, и ручки определяют органолептически (п. 2.11).

Диаметр шнуров определяю штангенциркулем с отсчетом по нониусу 0,1 мм по ГОСТ 166.

3.32. Наличие крышек, дверей или аналогичных устройств, открывающихся наружу, и вентиляции в игрушках, которые могут вместить ребенка (п. 2.12) определяют визуально.

Усилие, прилагаемое для открывания двери, крышки или аналогичного устройства, определяют динамометром общего назначения с наибольшим пределом измерения 0,1 кН, 0,5-го класса точности по ГОСТ 13837.

3.33. Контроль прочности игрушки, приводимой в действие ребенком и несущей на себе массу ребенка (п. 2.13.1).

На сидение или опорную поверхность игрушки устанавливают груз массой 50 кг и выдерживают в течение 5 мин. После снятия груза проверяют, не сломана ли какая-либо часть игрушки.

Затем игрушку опять нагружают массой 50 кг, центр тяжести которой располагается на 150 мм выше поверхности, на которой ребенок сидит, или на 400 мм выше поверхности, на которой ребенок стоит. Груз закрепляют таким образом, чтобы действие силы соответствовало бы действию массы ребенка на игрушку при естественной эксплуатации игрушки.

Игрушку с закрепленным грузом ударяют 3 раза со скоростью 2 м/с о ступеньку из твердого материала (дерева, металла и др.) высотой 50 мм. После снятия груза проверяют, не сломана ли какая-либо часть игрушки.

Игрушку считают выдержавшей испытание, если после испытания на ней отсутствуют повреждения и она соответствует относящимся к ней требованиям настоящего стандарта.

3.34. Устойчивость игрушки, приводимой в действие ребенком и несущей на себе массу ребенка (п. 2.13.2)

Игрушку нагружают массой 50 кг, центр тяжести которой располагается на 150 мм выше поверхности, на которой ребенок сидит, или на 400 мм выше поверхности, на которой ребенок


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00