ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 25779-90

Вместо эпиграфа:Error code:28
2.3.3) определяют, бросая игрушку 5 раз с высоты (850 ±50) мм на стальную плиту толщиной 4 мм, с покрытием толщиной 2 мм, твердостью (75±5) единиц по Шору А, установленную на негибкую горизонтальную поверхность. Игрушку осматривают. Если корпус игрушки не поврежден, то эту же игрушку помещают на плоскую горизонтальную стальную поверхность, на нее бросают металлический груз массой 1 кг и площадью 50 см2 с высоты 100 мм от игрушки.

Игрушку считают выдержавшей испытание, если целостность корпуса игрушки не нарушается.

3.21. Наличие защиты на жестких деталях игрушки (п. 2.4) проверяют визуально, а прочность соединения защитного элемента с деталью игрушки - приложением растягивающего усилия, равного массе игрушки или 60 Н, при этом выбирают наибольшую нагрузку.

Деталь считают выдержавшей испытание, если защитный элемент не отрывается от игрушки.

3.22. Контроль складных устройств (п. 2.5)

3.22.1. Игрушку с зафиксированным ограничителем или замком, предотвращающим ее складывание, устанавливают на горизонтальную поверхность и нагружают массой 50 кг для складных стульев и аналогичных изделий или 25 кг для прочих складывающихся игрушек таким образом, чтобы масса опиралась на раму в наиболее неблагоприятном положении по отношению к складывающимся деталям, и оставляют игрушку в нагруженном положении на 5 мин. Затем снимают нагрузку и проверяют, не произошло ли поломки ограничителя или замка, или складывания рамы.

Испытание повторяют 5 раз, за исключением складных стульев и аналогичных изделий. Если не произошла поломка ограничителя или замка, или складывания рамы, то эту же игрушку без фиксации ограничителя или замка помещают на горизонтальную поверхность и проверяют ее устойчивость. Если игрушка устойчива, то ее нагружают массой 10 кг.

Игрушку считают выдержавшей испытание, если не произошло поломки ограничителя или замка, складывания рамы игрушки или потери устойчивого положения без фиксации ограничителя или замка.

3.22.2. Зазор определяют щупом диаметром 12 мм, аттестованным в установленном порядке.

3.23. Доступность приводных механизмов (п. 2.6.1) определяют по п. 3.5.1. Затем проверяют прочность корпуса игрушки с приводным механизмом, сбрасывая игрушку 5 раз с высоты (850±50) мм

на стальную плиту толщиной 4 мм, с покрытием толщиной 2 мм, твердостью (75±5) единиц по Шору А, установленную на негибкую


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00