ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 25779-90

Вместо эпиграфа:Error code:28
шпинделя, должно иметь постоянную тангенциальную скорость вращения (23±4) мм/с в среднем на 75 % его вращения в пределах одного оборота (360°). При этом начало и окончание движения шпинделя должно быть плавным

Устройство для определения остроты кромок

1 – любое устройство, портативное или стационарное, обеспечивающее приложение усилия до 6 Н к шпинделю; 2 – место приложения максимального усилия в 6 Н к оси шпинделя; 3 - однослойная обмотка изоляционной лентой; 4 – угол расположения испытуемой кромки по отношению к шпинделю, равный 90 ±5 : 5 – переменный угол для нахождения наиболее неблагоприятного условия; 6 - направление поворота шпинделя в процессе испытания

Черт. 5

Стальной шпиндель, испытательная поверхность которого должна быть без царапин, выбоин или заусенцев, с параметром шероховатости Ra Ј 0,40 мкм при измерении с помощью прибора, технические и метрологические характеристики которого должны соответствовать требованиям ГОСТ 19300, или с помощью образцов сравнения шероховатости поверхности по ГОСТ 9378 и твердостью не менее 40 HRC при измерении по ГОСТ 9013.

Лента политетрафторэтиленовая электроизоляционная высокотемпературная, чувствительная к давлению, с толщиной основы от 0,066 до 0,090 мм, шириной - не менее б мм, с липким покрытием из чувствительного к давлению силиконового полимера номинальной толщиной 0,08 мм.

3.5.2.2. Подготовка к испытанию.

Перед испытанием испытуемую игрушку проверяют на наличие доступных кромок по п. 3.1.

3.5.2.3. Проведение испытаний.

Игрушку закрепляют в таком положении, чтобы доступная кромка не сгибалась и не перемещалась от приложения усилия к шпинделю. При этом опора должна находиться на расстоянии не менее 15 мм от испытуемой кромки.

Если для проведения испытания необходимо удалить или демонтировать часть игрушки, в результате чего может измениться жесткость ее кромки, то в этом случае устанавливают опору для этой кромки таким образом, чтобы ее жесткость стала примерно такой же, как жесткость кромки в собранной игрушке.

Оборачиваю шпиндель одним слоем ленты так, чтобы была обеспечена достаточная площадь для проведения испытания. Во время испытания температура ленты должна поддерживаться на уровне (23±2)°С.

Обмотанный шпиндель устанавливают


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00