ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 25779-90

Вместо эпиграфа:Error code:28
досках);

“Внимание! Использовать для игры на мелководье и под наблюдением взрослых!” (на игрушках для игры на воде);

“Внимание! Не стрелять перед глазами или ушами! Не носить пистоны в карманах без упаковки!” (на игрушках, стреляющих пистонами);

“Осторожно! Во избежание возможности запутывания ребенка, снимите игрушку, когда ребенок начнет подниматься на руках и коленях!” (на игрушках, используемых в колыбели, детской кровати или коляске);

“Хранить только в домашнем холодильнике! Не класть в морозильную камеру!” (на кольцах, предназначенных для прорезывания зубов с жидким наполнителем);

“Осторожно! Огнеопасно!” - для маскарадных костюмов и игрушек, которые могут вместить ребенка, имеющих при горении скорость распространения пламени 10-30 мм/c.

2.36.4. Цвет предупредительной надписи на игрушках для игры на воде должен быть контрастным цвету корпуса игрушки. Высота букв должна быть не менее 3 мм.

На надувных игрушках эту надпись наносят на расстоянии не более 100 мм от клапана.

2.36.5. Маркировка игрушек, несущих на себе массу тела ребенка, должна содержать предельно допустимую для игрушки нагрузку.

2.37. Упаковка

2.37.1. Пакеты из полимерных пленок применяемые для упаковывания игрушек, имеющие периметр отверстия более 380 мм, должны иметь толщину пленки не менее 0,038 мм, кроме пакетов из термоусадочной пленки, целостность которых нарушается при распаковывании игрушки, и пакетов из перфорированной пленки, на каждом участке которой размером 30Х30 мм имеются отверстия площадью не менее 1 % площади участка.

* К игрушкам функционального назначения относятся игрушки, которые выполняют те же функции, что и изделия, устройства, приборы, предназначенные для взрослых и являющиеся их уменьшенной копией.

2.37.2. Пакеты не должны закрепляться затяжным шнуром или веревкой.

3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

3.1. Контроль применяемого сырья, материалов и комплектующих изделий (пп. 1.2 и 1.3) проводят визуально.

3.2. Размер полимерных пленок (п. 1.3) измеряют линейкой с ценой деления 1 мм по ГОСТ 427, толщину определяют по ГОСТ 17035, при этом за толщину полимерной пленки принимают среднее арифметическое результатов десяти измерений в разных местах по диагонали пленки.

Площадь отверстий на пленке определяют инструментальным микроскопом по ГОСТ 8074.

3.3. Размер гранул


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00