ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 24617-81

Вместо эпиграфа:Error code:28
проведения сравнительных испытаний огнезащитных свойств защитных средств используют доски из древесины сосны с шириной заболони по одной пласти не менее 15 мм. Древесина не должна иметь трещин, превышающих по глубине 0,5 толщины доски, засмолков, кармашков и сучков по ГОСТ 2140—81.

3.3. Влажность досок перед пропиткой или нанесением покрытия должна быть не более (18±3)%. Влажность древесины определяют электровлагомером по ГОСТ 16588—79.

3.4. При испытании огнезащитных свойств покрытий доски сбивают в модели, после чего на них со всех сторон наносят покрытие. Модели выдерживают под навесом до полного высыхания покрытия. Влажность древесины перед сжиганием моделей не контролируют.

Черт. 2

3.5. При испытании огнезащитных свойств защитных средств доски, предназначенные для изготовления моделей, пропитывают растворами защитного средства в соответствии с нормативно-технической документацией.

Одновременно в тех условиях, используя вместо раствора защитного средства воду, проводят пропитку досок контрольной модели.

3.5.1. После пропитки досок растворами защитных средств их выдерживают не менее 14 сут в условиях, обеспечивающих достижение древесиной предпропиточной влажности. В холодное время года, при температуре ниже 5°С, доски выдерживают в условиях отапливаемого помещения; в теплое время года, при температуре более 5°С— под навесом.

Доски для контрольной модели сушат одновременно в тех же условиях, что и пропитанные.

Влажность древесины перед сжиганием определяют на досках, пропитанных водой, с помощью влагомера.

3.5.2. По достижении влажности (18±3)% доски сбивают гвоздями в модели (черт.З).

3.6. Перед сжиганием модели взвешивают с погрешностью не более 5 г.

3.7. Модели располагают на площадке для сжигания в один ряд, перпендикулярно направлению ветра, на равном не менее 1 м расстоянии друг от друга. Порядок расположения контрольных и пропитанных растворами защитных средств или обработанных покрытиями моделей не устанавливается.

Черт. 3

3.8. Каждую модель устанавливают на подставку. Под модель кладут поддон. Для сбора несгоревших остатков модель устанавливают с подставкой и поддоном на стальной лист.

3.9. В качестве источника зажигания для каждой модели используют импульс, состоящий из 300 г стружки и 200 г уайтспирита. Стружку укладывают ровным слоем на поддон и смачивают уайт-спиритом.

3.10.


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00