ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 23791-79

Вместо эпиграфа:Error code:28
ПОКРЫТИЯ

2.1. Готовое покрытие должно быть проверено на соответствие требованиям настоящего стандарта и принятого отделом технического контроля предприятия-изготовителя конструкций.

При нанесении покрытия на строительной площадке работы принимает организация-заказчик и оформляет актом произвольной формы.

2.2. Приемку покрытия производят партиями. За партию принимают до 1000 м2 защищенной поверхности металлических конструкций.

2.3. При приемке производят контрольную проверку внешнего вида покрытия, его толщины, объемной массы и предела прочности при сжатии.

2.4. Контрольную проверку внешнего вида покрытия (п. 1.15) производят по каждой конструкции.

2.5. Если при проверке внешнего вида окажется, что более 10% конструкций не удовлетворяют требованиям п. 1.5, то партия приемке не подлежит.

2.6. Проверке толщины покрытия должны подвергаться не менее пяти конструкций от каждой партии Измерение производят с помощью штангенциркуля по ГОСТ 166-73. За результат принимают среднее арифметическое значение пяти измерений.

2.7. Предел прочности при сжатии и объемную массу покрытия определяют по ГОСТ 17177-71. Для определения предела прочности при сжатии и объемной массы покрытия отбирают образцы от трех конструкций каждой партии. За результат принимают среднее арифметическое значение трех измерений.

2.8. При неудовлетворительных результатах по одному из показателей, указанных в пп. 1.4 и 1.6, партия приемке не подлежит.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Обязательное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И НАНЕСЕНИЕ СОСТАВА ПОКРЫТИЯ

1. Материалы

1.1. Материалы, применяемые для покрытия, должны удовлетворять требованиям пп. 1.12-1.14 настоящего стандарта.

2. Приготовление состава покрытия

2.1. Приготовление сухой смеси

Асбест и нефелиновый антипирен взвешивают на весовых дозаторах с погрешностью ± 1% по массе и перемешивают в смесителе непрерывного действия.

Время перемешивания - не менее 5 мин.

2.2. Жидкое стекло разбавляют горячей водой температурой не более 80 ° С при постоянном перемешивании не менее 3 мин до плотности =1,2 г/см3.

Допускается разбавлять жидкое стекло холодной водой температурой (20± 5) ° С при


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00