ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 23466-79*

Вместо эпиграфа:Error code:28
(для каждого из приведенных значений угла подъема) выдвигание должно автоматически прекращаться;

подъем лестницы на 75°, полное выдвигание ее и включение механизма опускания. Опускание должно автоматически прекратиться при достижении вершиной лестницы границ поля движения. Затем сдвигают лестницу на 5 м и опускают до достижения границы поля движения до угла подъема 20°. При достижении вершиной лестницы границ поля движения опускание должно автоматически прекратиться;

подъем лестницы на 75°, затем на 65°, 50°, 40°, 30°, 20° и одновременное выдвигание и опускание. При достижении вершиной лестницы границ поля движения оба движения должны автоматически прекратиться.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

6.3.12.1. При достижении вершиной лестницы границ поля движения должна срабатывать звуковая и световая сигнализации, а при выдвигании и сдвигании колен в момент совпадения ступеней должна загораться сигнальная лампа.

6.3.12.2. Расстояние (вылет) от оси поворотного основания до проекции вершины лестницы на горизонтальную плоскость должно соответствовать указанному в табл. 2.

6.3.12.3. Для проверки автолестниц в исполнении 3 дополнительно производят подъем лестницы на 75°, полное выдвигание ее и подъем люльки подъемника. При достижении люлькой крайнего верхнего положения подъем люльки должен автоматически прекратиться.

Проверку проводят не менее двух раз.

6.3.12.4. Затем производят подъем лестницы на 75°, выдвигание ее на половину длины и имитируют обрыв одного из тяговых канатов выдвигания. При этом сдвигание испытываемого колена не должно быть более 0,3 м от первоначального положения.

Проверку проводят не менее двух раз.

6.3.12.5. Производят подъем лестницы на 75°, выдвигание ее на половину длины и выключение двигателя. Сдвигание и опускание лестницы не допускаются.

Проверку проводят не менее двух раз.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

6.3.12.6. При подъеме лестницы на 20° при заблокированных рессорах и опущенных опорах проверяют невозможность транспортного движения автолестницы.

6.3.12.7. При незаблокированных рессорах и поднятых опорах проверяют невозможность включения движения лестницы (подъем, выдвигание, поворот).

6.3.12.8. В течение периода проверки устройств автоматики, блокировок проверяют:

работу проблесковых маяков и специального звукового сигнала;

сигнализацию,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00