ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 23466-79*

Вместо эпиграфа:Error code:28
и сдвигания (пп 1.3, 2.3.6) производят на лестнице, повернутой на 90° относительно продольной оси машины.

При проверке производят:

выдвигание при угле подъема 75° на половину длины лестницы с последующим полным сдвиганием не менее двух раз;

то же, на 2 длины лестницы;

то же, на полную длину лестницы;

выдвигание лестницы до границ поля движения при углах плюс 50°, 40°, 30°, 20° и минус 7° (исполнения 2 и 3) и до 0° (исполнение 1) с последующим полным сдвиганием не менее двух раз на каждом из заданных углов. Сдвигание лестницы (исполнения 1) производить при угле подъема не менее 30°С.

При каждом сдвигании производят одно выключение движения возвращением рукоятки управления в нейтральное положение, при этом сдвигание колен должно прекратиться.

Выдвигание и сдвигание колен должно быть плавным (без рывков и заеданий). Самопроизвольные выдвигание и сдвигание лестниц не допускаются.

(Измененная редакция, Изм. № 1, Изм. № 2).

6.3.7. При проверке механизма поворота (пп. 1.3, 2.4) производят поворот лестницы вправо и влево на 360° не менее двух раз с остановом и изменением направления поворота при углах подъема 20° (при сдвинутой и выдвинутой до границ поля движения лестнице), 65° (при полностью выдвинутой лестнице).

Поворот лестницы должен быть плавным (без рывков и заеданий). Резкое, без останова, изменение направления поворота не допускается.

При проверке совмещения продольных осей лестницы и машины при укладке лестницы на опорную стойку включают устройство “Останов поворота”, при этом должен выключаться механизм поворота и сработать звуковая и световая сигнализация, разрешающая укладку.

6.3.8. При проверке механизма подъема и опускания люльки подъемника следует:

поднять лестницу на 75° и полностью выдвинуть;

поднять люльку до крайнего верхнего положения и опустить до земли. Подъем и опускание следует повторить не менее двух раз, при этом проверяют перемещение люльки в горизонтальной плоскости путем подтягивания.

Люлька должна подниматься и опускаться плавно (без рывков заеданий).

6.3.9. Проверку предохранителей от лобовых ударов производят при помощи шнура, прикрепляемого к концу каждого предохранителя, поочередно деформируют каждый предохранитель при подъеме, опускании, выдвигании, сдвигании и повороте лестницы.

При срабатывании предохранителя


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00