ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - ПБ 09-170-97

Вместо эпиграфа:Error code:28
открытых траншей, котлованов, приямков, в которых возможно скопление взрывопожароопасных паров и газов; запрещается траншейная и наземная в искусственных или естественных углублениях прокладка трасс трубопроводов с ЛВЖ, ГЖ и сжиженными горючими газами.

9.3. Технологические объекты, помещения производственного, административно-хозяйственного, бытового назначения и места постоянного или временного пребывания людей, находящиеся при аварии в пределах опасной зоны, оснащаются эффективными системами оповещения персонала об аварийной ситуации на технологическом объекте.

Планами ликвидации аварийных ситуаций должны предусматриваться меры по выводу в безопасное место людей, не связанных непосредственно с ликвидацией аварийной ситуации.

9.4. Для вновь проектируемых взрывопожароопасных объектов необходимо обеспечить следующие требования:

здания, в которых расположены помещения управления (операторные), должны находиться вне зон разрушения или быть устойчивыми к воздействию ударной волны и иметь в этом случае автономные средства обеспечения нормального функционирования систем и жизнедеятельности людей в аварийной ситуации;

административно-бытовые и другие здания, в которых предусмотрено постоянное пребывание людей, должны находиться вне зон разрушения;

объекты общезаводского назначения (электроснабжения, пароснабжения, водоснабжения и др.) должны располагаться вне зон разрушения или быть устойчивыми к воздействию ударной волны.

9.5. Для каждого объекта с технологическими блоками любых категорий взрывоопасности определяются расчетным путем зоны, в границах которых концентрация парогазового облака, образовавшегося в результате аварии, сохраняет нижний предел взрываемости. В плане ликвидации аварийных ситуаций должны быть определены действия персонала предприятия при аварии, исключающие образование источников зажигания парогазового облака в границах установленной зоны.

 

10. ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ТРУБОПРОВОДОВ

 

10.1. Порядок организации и проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования с учетом конкретных условий его эксплуатации определяется отраслевыми Положениями по техническому обслуживанию и ремонту технологического оборудования.

10.2. Техническое обслуживание предусматривает комплекс работ по обеспечению работоспособности оборудования между


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00