ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Правила пожарной безопасности - ПБ 09-170-97

Вместо эпиграфа:Error code:28
исполнении или переносных светильников во взрывобезопасном исполнении, отвечающих требованиям ПУЭ.

6.9. Электроснабжение аварийного освещения рабочих мест, с которых при необходимости осуществляется аварийная остановка производства, относящегося к особой группе I категории надежности, должно осуществляться по той же категории надежности.

6.10. На высотных колоннах, аппаратах и другом технологическом оборудовании заградительные огни должны быть во взрывозащищенном исполнении.

6.11. Технологические установки и производства оборудуются стационарной сетью для подключения сварочного электрооборудования.

6.12. Для подключения сварочных аппаратов должны применяться коммутационные ящики (шкафы).

6.13. Сеть для подключения сварочных аппаратов нормально должна быть обесточена. Подача напряжения в эту сеть и подключение сварочного электрооборудования выполняются в соответствии с требованиями действующих Правил эксплуатации электроустановок потребителей и Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей при наличии разрешения на проведение огневых работ.

6.14. Должны быть предусмотрены меры, исключающие возможность подачи напряжения в сеть в соответствии с требованиями п. 6.13 без наличия разрешения.

6.15. Порядок проведения электросварочных работ должен соответствовать требованиям Типовой инструкции по организации безопасного проведения огневых работ на взрывоопасных и взрывопожароопасных объектах, утвержденной Госгортехнадзором России.

6.16. Устройства для подключения передвижного и переносного электрооборудования размещаются вне взрывоопасных зон.

 

7. ОТОПЛЕНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ

 

7.1. Системы отопления и вентиляции по назначению, устройству, техническим характеристикам, исполнению, обслуживанию и условиям эксплуатации должны соответствовать требованиям строительных норм и правил, санитарных норм проектирования промышленных предприятий, государственных стандартов и настоящих Правил.

7.2. Устройство систем вентиляции, в том числе аварийной, кратность воздухообмена определяются необходимостью обеспечения надежного и эффективного проветривания.

Для помещений с технологическими блоками любых категорий взрывоопасности оценка возможности использования всех видов вентиляции при аварийных, залповых максимально возможных выбросах горючих и токсичных продуктов из


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00