ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ПБ 09-170-97

Вместо эпиграфа:Error code:28
с технологическими блоками I и (или) II категорий взрывоопасности, во всех остальных случаях оно должно быть изолировано от действующих систем.

4.3. Меры антикоррозионной защиты аппарачуры и трубопроводов

4.3.1. При эксплуатации технологического оборудования и трубопроводов взрывопожароопасных производств, в которых обращаются коррозионно-активные вещества, предусматриваются методы их защиты с учетом скорости коррозионного износа применяемых конструкционных материалов.

4.3.2. Технологическое оборудование и трубопроводы, контактирующие с коррозионными веществами, преимущественно изготавливаются из коррозионностойких металлических конструкционных материалов.

Допускается в обоснованных случаях для защиты оборудования и трубопроводов применять коррозионностойкие неметаллические покрытия (фторопласт, полиэтилен и т.п.), а на установках с технологическими блоками III категории взрывоопасности использовать оборудование и трубопроводы из неметаллических коррозионностойких материалов (стекло, фарфор, фторопласт, полиэтилен и т.п.) при соответствующем обосновании, подтвержденном результатами исследований, и разработке мер безопасности.

4.3.3. Порядок контроля за степенью коррозионного износа оборудования и трубопроводов с использованием неразрушающих методов, способы, периодичность и места проведения контрольных замеров определяются в производственной инструкции с учетом конкретных условий эксплуатации (для новых производств по результатам специальных исследований) и выполняются в соответствии с требованиями Госгортехнадзора России.

4.4. Насосы н компрессоры

4.4.1. Устройство и эксплуатация компрессоров и насосов должны отвечать требованиям действующих нормативных документов и настоящих Правил. Компрессоры и насосы, используемые для перемещения горючих, сжатых и сжиженных газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, по надежности и конструктивным особенностям выбираются с учетом критических параметров, физико-химических свойств перемещаемых продуктов и параметров технологического процесса. При этом количество насосов и компрессоров определяется, исходя из условия обеспечения непрерывности технологического процесса; в обоснованных случаях (подтвержденных расчетом обеспечения надежности) предусматривается их резервирование.

4.4.2. Порядок срабатывания систем блокировок насосов и компрессоров определяется программой


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00